fermer
Logo Dynamique

Votre panier est vide

M'inscrire à la Newsletter

Portail d'informations et de services pour les Chirurgiens-Dentistes

Comparez jusqu'à 4 produits

Politique de protection des données personnelles de Dynamique Dentaire

Politique de protection des données personnelles de Dynamique Dentaire

Toute l’équipe de Dynamique Dentaire a à cœur de construire avec ses lecteurs une relations durable, basée sur la confiance. C’est la raison pour laquelle, nous communiquons une « Politique de Protection des Données Personnelles »car nous accordons une grande importance à la transparence. Cette présente politique a pour objet d’informer toutes les personnes physiques concernées, sur la manière dont nous collectons et utilisons les données personnelles et sur les moyens dont vous disposez pour contrôler cette utilisation.

 

Quel est le champ d’application de la présente politique de protection des données personnelles ?

 

La présente Politique s’applique quel que soit le mode de collecte ou de traitement, à savoir en ligne ou à l’occasion de toute autre initiative.

 

 

Quelles sont les données collectées ?

 

La notion de données personnelles désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est « identifiable » dès lors qu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

 

Les données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter sont les suivantes :

  • Prénom et nom ;
  • Dénomination commerciale ;
  • Fonctions ou spécialitésmédicales ;
  • Sexe ;
  • Age / date de naissance ;
  • Adresse postale ;
  • Adresse de courrier électronique ;
  • Numéro(s) de téléphone ;
  • Numéro(s) de fax ;
  • Login et mot de passe ;
  • Type d’organisation (société, cabinet dentaire, etc), nom de l’organisation, taille de l’organisation, service et intitulé du poste, zones d’intervention ;
  • Secteur d’activité ;
  • Données financières (numéro de carte de crédit et date d’expiration, nom et adresse du titulaire de la carte) ;
  • Mode de livraison et personnes auxquelles les achats doivent être expédiés ;
  • Historiques d’achat ;
  • Avis sur les équipements dentaires et les services liés au cabinet dentaire ainsi que sur nos articles journalistiques ;
  • Préférences ;
  • Photos ou vidéos que vous souhaitez partager ;
  • Adresse IP, cookies ettoute autre donnée personnelle pouvant s’avérer pertinente pour souscrire nos services en ligne (par exemple, inscription à l’annuaire, newsletter…).

 

Dynamique Dentaire s’engage à ne pas collecter plus de données que nécessaire. Lorsque vous décidez de nous fournir certaines de vos données personnelles à travers les  formulaires de collecte, certains champs sont marqués d’un astérisque. Cet astérisque signale que les données doivent être renseignées afin de pouvoir utiliser le service qui vous est proposé. Les autres données non marquées d’un astérisque ne sont pas à renseigner obligatoirement, ce sont des données facultatives.

 

 

À quelle fin utilisons-nous vos données personnelles ?

 

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos lecteurs / clients, et notamment pour répondre à vos messages ou pour vous envoyer régulièrement des nouvelles et des informations sur nos produits, services et opérations commerciales ou ceux de nos partenaires.

Nous utilisons également vos données pour améliorer votre expérience digitale sur dynamiquedentaire.com, améliorer nos efforts marketing et publicitaires et vous proposer des produits et services adaptés à vos besoins.

Sous réserve de la législation locale applicable, en fournissant votre adresse de courrier électronique, vous autorisez expressément Dynamique Dentaire et ses partenaires à utiliser votre adresse avec d’autres données personnelles utiles pour vous envoyer des messages commerciaux, de marketing ou administratifs.

 

 

Qu’est-ce que les cookies ?

 

Un cookie est un petit fichier contenant diverses informations textuelles. Il est déposé sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) via votre navigateur, par le site web que vous visitez. Les cookies peuvent être émis par Dynamique Dentaire ou par des partenaires tiers.

 

On distingue 4 types de cookies :

 

  • les cookies strictement nécessaires.Ils sont indispensables au fonctionnement du site et permettent aux internautes d’accéder notamment à des espaces sécurisés tels que leur compte, leur profil, leur panier, etc.

 

  • Les cookies analytiques :Ces cookies permettent à Dynamique Dentaire de suivre l’utilisation et les performances du site. Leur but est d’améliorer le fonctionnement du site et de relayer, notamment les articles ou les produits les plus consultés par la communauté Dynamique Dentaire.

 

  • Les cookies fonctionnels.Ces cookies nous permettent de mémoriser les choix que vous faites dans le but d’améliorer votre expérience sur notre site. Ils sont par exemple utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site, pour retenir les choix que vous avez fait comme par exemple votre magasin préféré, les articles que vous avez mis au panier etc.) et fournissent des éléments améliorés et personnalisés.

 

  • Les cookies publicitaires.Ces cookies collectent des informations sur les habitudes de navigation des internautes dans le but de leur présenter des publicités adaptées à leurs centres d’intérêt. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois où l’internaute voit une publicité ainsi que pour mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires.

 

Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur de manière à refuser systématiquement les cookies. Toutefois,  nous attirons l’attention de nos lecteurs sur la suppression de cookies qui peuvent modifier leurs conditions d’accès et de navigation sur le site Dynamique Dentaire.

Les informations sur l’utilisation des cookies sont également disponibles sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

 

 

Transférons-nous vos données personnelles ?

 

Nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles à des collaborateurs de Dynamique Dentaire, à nos prestataires de services et / ou à nos partenaires commerciaux. Ces personnes pourront être amenées à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées.

Nous demandons à nos partenaires que vos données personnelles soient utilisées uniquement aux fins prévues et d’accorder une attention particulière à leur confidentialité.

En cas d’accès au site de Dynamique Dentaire depuis un pays non membre de l’Union européenne dont la législation relative à la collecte, à l’utilisation et au transfert de données diffère de celles de l’Union européenne, nous attirons votre attention sur le fait qu’en continuant  d’utiliser notre site internet, qui est régit par le droit français, les conditions d’utilisation correspondantes et la présente Politique, vous transférez vos données personnelles vers l’Union européenne et consentez à ce transfert.

Dynamique Dentaire peut également être amené à transférer vos données personnelles à des tiers si nous estimons qu’un tel transfert est nécessaire pour des raisons techniques ou pour protéger nos intérêts légaux (par exemple, en cas de vente d’actifs à une société tiers, de changement de contrôle ou de liquidation totale ou partielle de Dynamique Dentaire).

Dynamique Dentaire peut communiquer vos données personnelles si la loi l’y oblige ou si nous estimons de toute bonne foi qu’une telle divulgation est raisonnablement nécessaire pour se conformer à une procédure légale (par exemple, un mandat, une citation à comparaître ou toute autre décision de justice) ou pour protéger les droits, les biens ou la sécurité personnelle de Dynamique Dentaire, de nos clients ou du public.

Les transferts de données personnelles pourront avoir lieu par Internet ou par toute autre méthode jugée opportune par Dynamique Dentaire conformément à la législation applicable.

 

 

Comment sécurisons-nous le stockage de vos données personnelles ?

 

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services.

 

Dynamique Dentaire protège vos données à caractère personnel en mettant en place des moyens de sécurisation physique et logique afin de protéger vos données personnelles des accès non autorisés, de l’usage impropre, de la divulgation, de la perte et de la destruction.

Toutefois, malgré les efforts de Dynamique Dentaire pour les protéger, nous ne pouvons pas garantir l’infaillibilité de cette  protection en raison de risques inévitables pouvant survenir lors de la transmission de données personnelles.

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux personnes habilitées et déterminées de Dynamique Dentaire (collaborateurs, prestataires et partenaires) qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leur mission. Toutes les personnes ayant accès à vos données personnelles sont tenues par une obligation de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

 

Il est toutefois de votre responsabilité de vous assurer que l’ordinateur que vous utilisez est sécurisé de manière adéquate et protégé contre les logiciels malveillants tels que les chevaux de Troie et les virus. Vous êtes informé du fait que sans des mesures de sécurité adéquates (exemples : configuration sécurisée de votre navigateur web, mise à jour des programmes anti-virus, logiciel pare-feu, non utilisation de logiciels provenant de sources douteuses etc.), vous courez le risque que les données et les mots de passe que vous utilisez pour protéger vos données puissent être divulgués à des tiers non autorisés.

 

 

Comment pouvez-vous accéder et rectifier vos données personnelles ?

 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, Dynamique Dentaire vous informe que vous disposez d’un droit d’accès et d’un droit de rectification aux données personnelles que nous collectons.

Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour motifs légitimes.

Pour exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter en utilisant l’une des coordonnées suivantes :

Par courrier :

Dynamique Dentaire,
73 rue du Château, 92100 Boulogne-Billancourt

Par e-mail :

contact@dynamiquedentaire.com

 

Veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose).

 

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être mise à jour en fonction des besoins de Dynamique Dentaire et des circonstances ou si la loi l’exigeDans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.

Soyez les premiers informés

Soyez les premiers informés de toute l’actualité du secteur dentaire. Pour cela, il suffit de saisir votre email ci-dessous :